Lolos Verifikasi Administrasi, Tim Verifikator KKS Provinsi Jatim Kunjungi Pasar Pahing Kota Kediri

Editor Bag. Pelayanan dan Pengembangan

18 Sep 2022 | 21:39

Hallo Dulur Pasar.. Kabar gembira, bahwa Kota Kediri menjadi satu dari 12 kabupaten/kota yang lolos verifikasi administrasi seleksi Kab/Kota Sehat nih. Kamis (15/9) Pemkot Kediri menerima kunjungan dari Tim Pembina dan Tim Verifikasi Kabupaten Kota Sehat (KKS) Provinsi Jawa Timur bertempat di ruang Kilisuci Balaikota Kediri lho lurr.. Kedatangan Tim Verifikasi KKS Prov. Jawa Timur untuk melakukan verifikasi lapangan sekaligus pembinaan setelah Kota Kediri lolos verifikasi administrasi dalam penilaian Kota Sehat ya Lur. Selanjutnya, dilakukan kunjungan lapangan di 3 titik yang telah ditentukan yaitu berada di Sekretariat Forum Kota Kediri Sehat (FKKS) GNI Kota Kediri, Pasar Pahing dan MTsN 2 Kota Kediri. Dalam kunjungan tersebut, Tim melihat berbagai fasilitas kesehatan dan kebersihan yang ada di Pasar Pahing, di antaranya Ruang Laktasi, Unit Kesehatan Pasar, Komposer Pengolahan Sampah, Kebersihan Los Daging dan Sayuran. Tim penilai berharap, bahwa pasar bukan hanya menjadi tempat komunal untuk bertransaksi jual beli, tapi juga bisa menjadi tempat yang bermanfaat untuk kesehatan. Nah semoga Kota Kediri dapat lolos ke tahap berikutnya untuk mendapatkan penghargaan tingkat nasional yaitu Swasti Saba Wistara. Karena Kota Sehat merupakan modal dasar untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang menjadi idaman bagi setiap penduduk disetiap daerah ya ndaa.

Penulis Moch. Khodhiful Kobyi A

Sumber :